jueves, 8 de junio de 2017

Tarta de fresa y mascarpone


Hola chocolateros, cómo van esas delicias? Habéis preparado algo especial últimamente?

Yo sigo trabajando en los cursos que estoy preparando,por eso la falta de entrada la semana pasada,tenéis que perdonar,además estoy empezando a grabar algún vídeo que en cuanto consiga editarlo en condiciones veréis los resultados.


Está es la semana de los experimentos, cuando dice el tiramisú me encantó la textura que le deja a las cremas así que empecé a hacer experimentos.
Como resultado de ello tenemos esta semana una rica tarta de mascarpone y fresa está realmente rica.

Ingredientes.

Para el bizcocho

-un yogur de fresa
- 200gr de harina
- 75gr de azúcar
- 50ml de aceite suave.
- 1cucharadita de levadura
- 3 huevos
-100gr de fresas

Para la crema.
-250gr de mascarpone
- 40gr de leche condensada
- 100gr de fresas
- 200ml de nata para montar
- 25gr de azúcar

Empezamos
Precalentamos el horno a180°c
Lavamos y cortamos las fresas al gusto(trozos grandes o más peques)
Lo primero que vamos a hacer va a ser juntar el yogur,los huevos, el aceite y mezclarlo bien,añadiremos el azúcar y volveremos a mezclar.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos poco a poco para que no se hagan grumos.
Por último incorporamos fresas cortadas.

Lo pasamos a un molde y horneamos 20-25 min o hasta que el palillo salga limpio y reservamos

Vamos a empezar con la crema lo primero que vamos a hacer es montar la nata junto con el azúcar.
Por otro lado vamos a triturar las fresas limpias y las colamos.
En un bol grande vamos a mezclar el mascarpone con la leche condensada y le vamos a incorporar las fresas trituradas.
Poco a poco vamos ir incorporando la nata montada como movimientos envolventes y muy suaves para que no se baje.
Si queréis podéis añadirle un par de gotitas de colorante rojo o rosa para darle un poquito más de intensidad.

Para montarlo vamos a cortar el bizcocho en 2 o 3 capas según os guste y lo vamos a ir rellenando.
Para decorarlo he usado una boquilla de pétalo,con la parte gruesa hacia abajo 







Así quedaría el corte
Que os parece la idea?compartirme vuestra opinión e ideas en las redes

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