jueves, 22 de junio de 2017

Cambiamos dulce por salado

Hola chocolateros,como habéis pasado este calor?
Yo horriblemente,desde que resido en madrid hecho de menos tanto mi playa en galicia....y con este calor más me siento literalmente con pez fuera del mar jejejjeje

Esta semana vamos a cambiar un poquito la temática de nuestro blog,hoy vamos a elaborar una pizza casera desde sus inicios.



Es una receta que es muy sencilla,muy baratita,según que ingredientes le echéis, pero en general muy económica y con muchos menos aditivos que una comprada.

Lo único con lo que hay que tener cuidado es de tratar la levadura como si fuera un pequeño ser viviente,para que actúe como tiene que actuar.

Sin mas dilación os dejo una receta de masa infalible!!!

Ingredientes

Para la masa

- 1kg de harina normal
- 1sobre de levadura de panadero deshidratada o una pastilla de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1cucharadita de azúcar
- 250ml de agua tibia

Empecemos

Lo primero vamos a hacer es coger agua caliente del grifo,tampoco tiene que estarlo mucho por que podemos «matar» la levadura y deshacemos en ella la levadura que hallamos elegido y le hechamos el azúcar para que «coma» y dejamos reposar dos minutitos.

Vamos a hechar en un bol grandecito la harina y le agregamos el agua con la levadura y empezamos a mezclar.
Cuando tenga ya algo de forma y este empezando a compactar le hechamos el aceite y la sal y lo pasamos a la mesa y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea y elástica.Cuando lo tengamos​, lo ponemos en el bol de nuevo haciendo una bola y lo tapamos con un trapito limpio y lo dejamos reposar alrededor de una hora.

Cuando halla pasado ese tiempo llega lo más divertido.
La estiramos del grosor que más nos guste,pero sin ser muy gorda por que sino no se dará hecho y empezamos a ponerle lo que más nos guste.

Lleva 250 gramos de mozarella,150 gramos de chorizo, 8 quesitos, media lata de aceitunas y 150gr de jamón york

Y al horno al rededor de 20-25min dependiendo de lo gruesa que la hayáis dejado.

La cantidad de masa que os sale,os llega para cubrir de un grosor de más o menos de un cm la bandeja del horno completa y un poco más.
Con ésta masa tambien podéis hacer calzone relleno, e incluso podríais hacerla dulce



Que os parece?
Da para muchas raciones,comen de 6-8 personas perfectamente de ella.


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