Esta semana vamos a preparar algo especial porque el domingo es el día del padre.
Vamos a hacer una tarta de fresas, aprovechando que ya las podemos comprar a un precio decente.
Esta receta bastante rápida de preparar y que podéis hacer de muchos tamaños variados.
Ingredientes
Para el bizcocho.
- 200g harina
- 200g azúcar
- 5 huevos
- una cucharada de levadura
Para el relleno
- 600ml de nata (35% mg)
- 200g de azúcar glas
- 500g de fresa o fresón
- 200ml almíbar
Empecemos
Precalentamos el horno a 180°c
Lo primero para bizcocho vas a ser separar las claras de las yemas.
Vamos a montarlas cada una por un lado, con la mitad del azúcar.
Cuando las yemas estén blanqueadas le añadimos la harina tamizada y la levadura,lo mezclamos bien.
Añadimos las claras montadas a la mezcla y removemos con una lengua de silicona despacito y con movimientos envolventes para que no se baje mucho el merengue.
Vertemos la mezcla en un molde(yo use uno cuadrado) y horneamos alrededor de 15 - 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
Por otro lado vamos a preparar la nata, la vertemos en la montadora, le echamos el azúcar y batimos primero un poco velocidad baja, para que no se vuele todo el azúcar y en cuanto este un poco incorporado subimos la velocidad al máximo hasta que monte.Tiene que verse bien firme, ante la duda parar la batidora y la pasáis apagada, si el surco se queda bien marcado es que está,tener cuidado no batir demás sino lo que conseguiréis será mantequilla para las tostadas del día siguiente a ejejejje.
Ahora de las fresas que tenemos para la receta vamos a apartar las 6 más bonitas y uniformes para la decoración final.
Al resto le vamos a quitar las hojas,las vamos a lavar bien y las vamos a filetear no muy finas, sacar no más de tres o cuatro filetes por fresa.
Preparamos el bizcocho, a mí me salieron cuatro pisos pero podéis hacerlos un poco más gordos y poner menos o poner la altura que vosotros queráis.
Bañamos los bizcochos con el almíbar y empezamos a montar la tarta.
En la primera capa de bizcocho ponemos una poca nata, una capa de fresas, y otra poca nata. Repetimos con el resto de bizcochos.
Una vez hayamos acabado, cubrimos el bizcocho final con una capa de nata uniforme y ponemos la decoración, hacemos un borde con una boquilla de estrella y colocamos las fresas que habíamos apartado antes limpias y sin hojas, encima.
Y este es el resultado final, a que está apetecible?
No hay comentarios:
Publicar un comentario