viernes, 30 de diciembre de 2016

Tarta chocolate con turrón de suchard



Hola buenas chocolateros ya ha pasado Navidad y este va a ser el último post del año y aunque por ahora somos pocos en el blog, lo hago con todo el cariño, para que podéis preparar esta receta que siempre intento que sean lo más secillitas y deliciiosas.

Como dice el titulo vamos a preparar una tarta de chocolate,con relleno de turrón de Suchard, que espero que os guste y os amenice estas fiestas.

Se ha portado bien Papá Noel con vosotros?

Yo como regalo os voy a contar un secreto de como yo hago las tartas, no uso moldes metálicos, he descubierto que en cazuelas de barro se cuece de una manera muy uniforme quedando igual de jugosos.Además hay de muchísimos tamaños dando mucha opción a distintas cantidades de raciones.






Necesitaremos




Para el bizcocho

- 180 ml mantequilla

- 220 gr azucar

- 200 gr harina

- dos cucharaditas de levadura

- 4 huevos

- 150 ml de leche

- 150 gr de chocolate negro puro



Para el ganache de turrón suchard

- 300 gr turrón

- 300 ml de nata (35%mg)

Para la decoración yo use fideo de chocolate.




Empecemos:

Lo que primero vamos a hacer va a ser el ganaché de turrón, porque necesita un reposo de mínimo unas 4 horas en frío.

Este proceso es muy sencillo, ponemos la nata en un cazo a calentar, o en un bol que soporte el microondas, hasta que la nata hierva, luego incorporamos el turrón troceado y revolvemos hasta que se forme una crema uniforme y se haya deshecho el turrón.

Lo tapamos con un papel film que esté en contacto con la crema y lo llevamos a la nevera alrededor de 4 horas.

Para empezar con el bizcocho vamos a derretir el chocolate con la leche y lo vamos a dejar templar un poquito.

Luego vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien cremositos, después vamos incorporando los huevos de uno en uno hasta que estén bien mezclados.

Tamizamos la harina con las dos cucharaditas de levadura y la añadimos y batimos suave para que se mezcle bien.

Por echamos la mezcla que teníamos enfriar de chocolate con leche que ya estará algo templadito y estará perfecto.

Repartimos la mezcla en los moldes ya engrasados.

Horneamos alrededor de 20 25 minutos con el horno precalentado a 180 grados o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

Los dejamos enfriar,una vez frío lo rellenamos, lo cubrimos por fuera con la crema de turron y decoramos al gusto.



Espero que os guste y me conteis como os queda.


Feliz año nuevo!!!





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