viernes, 10 de marzo de 2017

Tarta tres leches

Hola chocolateros cómo estáis? en nada ya empieza la primavera!!! 
Entre unas cosas y otras, estoy empezando a elaborar vídeos (por fin) empecé a grabar alguno y estoy editando, se me ha pasado la semana volando,de hecho no me he dado cuenta de que hoy era viernes hasta que una alguien me ha preguntado por la entrada del blog...

Soy un gran despiste con patas u////u tenéis que perdonar

Peeeero con este tiempito tan caluroso pues me apetecía hacer una receta fresquita, y super dulcecita

Vamos a preparar una tarta tres leches la más básica,pero se le pueden poner chantilly o merengue por encima, aparte de una poquita de canela.



Ingredientes

Para el bizcocho

- 6 huevos
- 200g azúcar
- 200g harina
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal

Para las tres leches

- 1 latita pequeña de leche condensada
- 1 brick pequeño de leche evaporada
- 200ml de leche entera

Empezamos

Precalentamos el horno a 180 grados.

Vamos a separar las claras de las yemas.
Las yemas la vamos a mezclar con la mitad del azúcar y la vamos a batir bien. Cuando estén un poco blanqueadas añadimos la harina,la cucharadita de vainilla, la levadura y la sal,todo bien tamizado y lo volvemos a mezclar bien.

Las claras las mezclamos con el azúcar que nos quede y las montamos a punto de nieve.

Cuando esté bien firme la vamos a ir incorporando despacito y con movimientos envolventes a la otra mezcla.
Batir despacito y lo justo porque sino el aire de las claras se irá y no nos quedará tan esponjoso.

Horneamos alrededor de 15-20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Por otro lado vamos a ir preparando las tres leches,es muy sencillo cogemos un bol grande echamos la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera, mezclamos bien hasta.

Cuando bizcocho esté hecho y frío lo ponemos en un plato grandecito,si puede ser con algo de culo y vamos bañando el bizcocho con las tres leches.
Yo se lo pongo todo,si véis que no absorbe lo suficientemente rápido, echar la mitad, lo metéis a la nevera que se enfríe y en una horas echáis el resto.
Como precaución, mantener siempre las tres leches y la tarta en la nevera y más ahora que empieza el calorcito.
Esperar unas horas para comerlo así estará fresquito y el bizcocho habrá absorbido las tres leches por completo.





Es muy rica y muy fresquita.
Animaros a hacerla y compartirme las fotos!! ;)

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