jueves, 27 de abril de 2017

Tarta perfecta para picnic

Hola chocolateros os doy la bienvenida una semana más a este nuestro blog jejejejeje
La semana pasada decidimos irnos de picnic y como éramos un buen grupo pues quise preparar algo un poco improvisado para llevar, que no corrieramos el riesgo de que se pusiera malo,así que me decante por una tarta con un bizcocho de yogur y relleno de crema y fresas en compota. Suena a mucho trabajo pero de verdad es fácil y se hace súper rápido.




Ingredientes.

Para el bizcocho

- 1 yogur y guardamos el vasito para hacer las medidas
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 1medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- mantequilla para engrasar el molde que usemos
- dos cucharadas de esencia de vainilla

Para la crema

- 200gr de preparado para crema.
- Una cucharadita de canela

Para la compota de fresa

- 400gr de fresas
- 3cucharadas de miel
- un chorrito de limón
- 2 cucharaditas de agua

Vamos a empezar por la compota más que nada porque se tiene que templar antes de usarla porque alcanza mucha temperatura.
Lavamos las fresas y apartamos unas 4 o 5, al resto le quitamos las hojas y las cortamos en trocitos chiquititos, que se noten pero que no sean muy grandes y lo echamos todo en un cazo la miel,las fresas, el chorrito de limón y el agua y ponemos a hervir alrededor de 15 20 minutos o hasta que tenga una textura espesa.
Reservamos hasta que esté frío o hasta que acabemos de preparar el resto de los ingredientes.

La crema me he decantado por una preparada en vez de prepararla yo más que nada por el tema de los huevos porque quería que aguantara bien hasta que fueramos a comerla.
La crema realmente la habría que preparar según las instrucciones del fabricante,que cada uno tiene las suyas.

Yo he usado esta.

Es muy rica,aunque le suelo añadir una o media cucharadita de canela para que le dé un toque especial,que le queda muy bien.

Precalentamos el horno a 180c°
Empecemos con el bizcocho,no tiene mucha cosa, echamos el yogur,los huevos, el azúcar,la harina, la levadura y la vainilla, batir bien hasta que no tenga grumos y engrasar y echar al molde. Fácil a que sí?
Horneamos 20min o hasta que el palillo salga limpio.

Para la decoración lo que he hecho,una vez el bizcocho está frío es abrirlo en tres trozos.
Con un pincel mojamos en la compota y empapamos un poco los bizcochos, ponemos crema y encima de la crema ponemos un par de cucharadas buenas de compota de fresas ponemos otra bizcocho y repetimos.
Cuando lo tengamos cubrimos las paredes de la tarta también con crema pastelera.
Las fresas que hemos reservado anteriormente las vamos a lavar y secar un poco, lo suficiente para que se queden húmedas y podamos cubrirlas con azúcar y que se quede pegado.

Y ya está!! Aqui tenéis la tarta perfecta para llevar a un picnic.



si queréis podéis directamente montarla dentro del tupper para no tener que pasarla después, que yo he tenido algún susto jejeje

Espero que os guste la receta de esta semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario