lunes, 4 de septiembre de 2017

Tarta de limón y merengue

Hola chocolateros como esta llendo esta semana? Esta semana vamos a preparar.....


Habéis salido ya de vacaciones?

Yo ya fui y ya volví!! Fui a mi tierra gallega para más concretamente las Cíes,para los que no las conozcais,pertenecen al Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia y es un Parque Nacional español que comprende las islas gallegas de Ons, Cíes, Sálvora y Cortegada.
Pero resumiendo un poco, un sitio bonito, bonito pero que muy bonito jejejeje

Para celebrar la vuelta de las vacaciones,que no nos hemos quemado como gambas y lo bien que lo hemos pasado voy a preparar algo muy rico .

Vamos a preparar un lemon pay o tarta de limón o tarta deliciosa rellena de una cosa todavía mas deliciosa XD

Para esto usé el quemador  que me regalaron en navidades,que no lo había usado más que para derretir nubes ejejejejej

Ingredientes

Para la crema de limón(lemon curd)
-4 limones
-200gr de azúcar blanco
-100gr de mantequilla
-5 huevos
165ml de agua

Para el merengue
-4 claras
-200gr de azúcar

Para la base
-150gr de harina
-65gr de mantequilla
-40gr de azúcar
-1 huevo

Para la base, mezcla la harina y la mantequilla hasta que sea una mezcla arenosa

Añadimos el azúcar y el huevo y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.Como casi todas las masas procuraremos no amasar de más para que no se endurezca y la metemos envuelta en film en la nevera como unos 30min.

Pasado el tiempo vamos a estirarla en una mesa o encimera con un grosor de medio centímetro y la vamos a colocar en el molde apretando bien los bordes para que no se deforme.
Recortamos los bordes y lo forramos con albal y le hechamos un paquete de lentejas para evitar que suba.

Lo que conseguimos con esto es que con el peso de las lentejas la masa no suba mucho,este truco es aplicable a los hojaldres tambien cuando queremos evitar que suba mucho.
Precalentamos el horno a 180 grados y cocemos nuestra base alrededor de 15 a 20 minutos hasta que los bordes estén doraditos.

Para empezar con la crema lo primero que vamos a hacer es,en un cazo poner la ralladura de 3, el zumo de todos ellos y el agua.
Luego añadimos el azúcar la mantequilla y los huevos un poco batidos.

Calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que valla espesando,lo retiramos del fuego y lo colamos para que quede más fina.
La cubrimos con un film pegado a la crema para que no cree costras y los dejamos enfriar unos 20 minutos

Cuando este templado lo hechamos en la base que tenemos preparada y previamente fría y dejamos que se enfríe por completo

Para el merengue colocamos un cazo las claras y el azúcar y lo calentamos hasta que se deshaga el azúcar.
Cuando esté lo pasamos al bol de la amasadora,y lo montamos hasta que haga picos duros.

Lo pasamos a una manga y lo decoramos al gusto,cuando esté le pasamos el soplete y lo tostamos un poquito.





Eso esta de riiiico que no veas!!!

Espero coger el ritmo de nuevo para subir puntualmente los jueves ejejejeje que desde que tengo esta entrada hecha y lista para subir....

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